Совершенствование сервисного продукта придорожных кафе

Придорожный сервис представляет собой совокупность услуг, предлагаемых для тех, кто находится в пути. Автозаправочные станции, кафе, гостиницы - все это, так называемый, придорожный сервис. Так как через территорию нашей страны походят важнейшие транспортные магистрали Европы, то на сегодняшний день развитие и совершенствование сервисного продукта является одной из актуальнейших задач для Республики Беларусь, в целях формирования имиджа страны на мировом рынке услуг.

Тема данной дипломной работы «Совершенствование сервисного продукта придорожных кафе РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» на основе предоставления услуги выносной кухни с разработкой элементов бизнес - плана».

Несмотря на то, что данная отрасль общественного питания для предприятия РУП «Белоруснефть - Могилевоблнефтепродукт» совсем новая, за последние четыре года показала неплохие результаты как в экономическом плане (дополнительная прибыль), так и в своем развитии в данной структуре.

Таким образом, решение выше обозначенной проблемы возможно путем совершенствования сервисного продукта, посредством разработки и внедрения дополнительных услуг по организации рабочих мест по предоставлению услуги питания на вынос и по организации зоны отдыха с выносной кухней.

Цель дипломной работы - совершенствование сервисного продукта, путем разработки дополнительных услуг на объекте придорожного сервиса, по организации услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней.

Для выполнения поставленной цели были сформулированы следующие задачи:

- изучить состояние придорожного сервиса в Республике Беларусь на современном этапе, возможности его совершенствования посредством применения современных информационных средств (POS-терминала и использование средств Интернет), оборудования и инвентаря;

охарактеризовать деятельность объекта придорожного сервиса РУП «Белоруснефть - Могилевоблнефтепродукт», выявив и обосновав при этом целесообразность внедрения в нем дополнительной организации услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней;

изучить необходимое специализированное технологическое оборудование, мебель, посуду и инвентарь, предназначенные для внедрения дополнительной услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней;

провести анализ организации производства, труда и управления и их совершенствование посредством внедрения дополнительной организации услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней;

разработать интернет-страницу с меню для продвижения услуги питания;

разработать технологический проект по организации рабочих мест в кафе по предоставлению услуги питания на вынос и проектное решение организации зоны отдыха с выносной кухней, обосновав при этом экономическую эффективность проектных решений;

разработать и изучить мероприятия по организации охраны труда и обеспечению требований техники безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии.

Тема дипломной работы является актуальной так как все придорожные кафе и кафетерии расположены на трассах Республики Беларусь, рентабельны практически по всем экономическим показателям, располагают хорошей материально технической базой и отлаженной системой снабжения материалами и продуктами, но на этих объектах нет современной инфраструктуры для улучшения качества обслуживания населения, находящегося в пути, предоставления дополнительных услуг, которые явились бы дополнительным источником дохода и стимулом для привлечения новых клиентов.

Данная дипломная работа состоит из четырех частей:

в первой - раскрывается понятие придорожного сервиса и его сущность, возможность совершенствования сервисного продукта в Республике Беларусь на современном этапе, виды технологического оборудования, мебели и инвентаря, современных информационных технических средств и программных продуктов;

во второй части - раскрывается объект и предмет исследования и методы применяемые в данной дипломной работе;

в третьей части - осуществляется анализ организации производства, труда и управления и их совершенствование посредством внедрения дополнительной организации услуги питания на вынос и зоны отдыха с выносной кухней на примере объекта придорожного сервиса придорожного сервиса РУП «Белоруснефть - Могилевоблнефтепродукт», а также разработка интернет-страницы с меню для продвижения услуги питания.

придорожный сервисный питание кухня

Содержание придорожного сервисного продукта и организация производства общественного питания на объектах придорожного сервиса