Механизм мотивации персонала

ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская», созданная в 1942 году в разгар битвы за Сталинград на базе эвакуированной из г. Одессы фабрики им. Розы Люксембург - является одним из лидеров пищевой промышленности Сибири. Наряду с ведущими предприятиями кондитерской отрасли страны с 2003 года фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга ООО «Объединенные кондитеры» [16]. Помимо ШФН, в его состав входят несколько крупных кондитерских фабрик, в том числе «Красный октябрь», «Рот-Фронт» и концерн «Бабаевский».

Юридический адрес: 630009, НСО, г. Новосибирск, ул. Никитина, 14.

Основной целью создания организации является получение прибыли, а также наиболее полное удовлетворение рынка потребителей в кондитерских товарах.

Основной вид деятельности ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» - производство сахаристых кондитерских изделий (конфет, шоколада, ириса, восточных сладостей). Организация является универсальным кондитерским предприятием.

Уставной капитал организации составляет 9000 рублей. Акционерами являются два юридических и восемь физических лиц.

ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» определена следующая миссия: производство высококачественных кондитерских изделий с целью максимального удовлетворения потребностей покупателей и получения максимальной прибыли инвесторами и акционерами.

Продукция фабрики - шоколадные конфеты (весовые и наборы), зефир и мармелад. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется и сегодня насчитывает более 100 наименований.

Высшим органом управления в ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская» является общее собрание акционеров.

Для управления текущей деятельностью назначен генеральный директор. Общая численность работающих в организации 205 человек.

Структура управления определяется также форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей [38, c. 95].

С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.

Организационная структура управления фабрикой представлена на рисунке 2.1. Данная структура относится к линейно-функциональным.

Рисунок 2.1 - Организационно-производственная структура ЗАО «Шоколадная фабрика Новосибирская»

Работа с персоналом в компании осуществляется отделом управления персоналом.

Схема структуры управления отдела включает в себя:

руководитель отдела;

заместитель начальника отдела;

три специалиста по кадрам;

психолог.

Качественный состав работников кадровой службы:

работника отдела управления персоналом имеют высшее образование, 2 - среднее профессиональное образование, из них 1 обучается в ВУЗе. Средний возраст работников кадровой службы - 34 года.

На рисунке 2.2 представлена функциональная структура отдела по управлению персоналом.

Перейти на страницу:
1 2 3 4