Совершенствование организации производства, труда и управления в кафе на основе услуги выносной кухни с разработкой элементов бизнес-плана

В качестве основной цели дипломной работы можно выделить следующую цель - совершенствование сервисного продукта (кафе при АЗС) на предприятии РУП «Белоруснефть - Могилевоблнефтепродукт», и как следствие, совершенствование организации производства, труда и управления, путем разработки и внедрения дополнительной услуги выносной кухни на примере придорожного кафе при АЗС №12. эмоции положительные отрицательные

В данной дипломной работе, с целью развития сервисного продукта, как одного из важнейших направлений совершенствования организации производства, труда и управления, планируется разработка организации услуги питания на вынос, посредством внедрение POS-терминала и организации работы зоны отдыха с выносной кухней, на объекте придорожного сервиса - кафе при АЗС №12. В анализе организации производства, труда и управления были поставлены задачи, решение которых позволит осуществить реализацию совершенствования сервисного продукта.

Совершенствование организации производства.

Совершенствование материально-технического обеспечения за счет разработки требований и внедрения POS-терминала.

Организация услуги питания на вынос, предполагает внедрение современного POS-терминала, установка которого позволит клиенту осуществить заказ через средства Интернет. Благодаря этому, клиент который спешит и ему некогда перекусить в самом кафе, может забрать блюдо в специальной одноразовой посуде, боксах, контейнерах (рисунок 7,8).

Печать заказов на кухне и в зоне отдыха (палатка-шатер), формирование счетов для гостей осуществляется путем логической настройки соответствия конкретного принтера, который осуществляет печать, и информации для вывода. Это соответствие настраивается в базе данных и может быть легко перестроено в любой момент при необходимости. Для каждого блюда настраивается принтер, на который будет печататься заказ этого блюда, поэтому, например, заказ на приготовление коктейля будет распечатан в баре, а заказ на приготовление отбивной - на принтере в кухне.

POS-терминал также поможет работе бухгалтерии. В систему автоматизации встроен набор базовых отчётов. Эти отчёты используются для анализа работы смены и печатаются непосредственно на принтерах фронтальной части системы, т.к. обычно к моменту закрытия смены в бухгалтерия уже давно закрыта. К таким отчётам относятся: отчеты по официантам, по видам оплаты, по отказам и т.д. Они позволяют руководителю смены получить полную и объективную информацию о том, какую сумму выручки должен сдать каждый официант, какова выручка бара, кухни, торгового зала магазина, зала кафе, объекта выносной кухни посредством заказа через Интернет, зоны отдыха (палатки-шатра). Эта технология позволяет значительно сократить время послесменных отчётов, сразу выявлять и быстро решать проблемы учета работы за смену.

Проведем сравнительный анализ характеристик POS-терминалов, представленных на рисунках 1 и 2, в таблице 6, с целью выбора наиболее оптимального варианта, для внедрения в кафе при АЗС №12.

Таблица 6 - Сравнительная характеристика POS - терминалов

Характеристики оборудования

POS-терминал «Advanpos Chameleon»

POS-терминал «Protech PS3100»

Производитель

Тайвань

Китай

Оперативная память

2 GB

512 MB

Размер, мм

330х375х342

300х299х135

Размер дисплея

1024х768

1024х768

Яркость

250 ed/m2

10,4 TF T LCD

Мощность, Вт

60

120

Интернет

1хRJ 45/100/1000 Base - T

1х2,5 SATA HDD

Цена, млн. руб.

10,000

11,410

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6