Совершенствование организации производства, труда и управления в кафе на основе услуги выносной кухни с разработкой элементов бизнес-плана

Цены на продукцию собственного производства соответствуют запросам различных слоев населения и ниже или же на уровне цен, предлагаемых аналогичными предприятиями общественного питания, обеспечивая конкурентоспособность предприятия, и были представлены выше в таблицах 13,14.

Все намеченные мероприятия в области ценообразования сочетаются с высоким качеством предлагаемых блюд, постоянным совершенствованием и обновлением ассортимента, высокой культурой обслуживания

Таким образом, необходимо подготовить проект приказа руководителя предприятия, с обязательным внесением в него следующих положений:

начальнику отдела реализации и маркетинга - обеспечить организацию и выполнение намеченных рекламных мероприятий, для внедряемых объектов выносной кухни и зоны отдыха, кафе при АЗС на автодороге Кричев-Орша-Лепель - в 4 раза;

главному бухгалтеру - обеспечить бесперебойное финансирование рекламных мероприятий с организаций соответствующего учета.

Все мероприятия должны быть выполнены в 2-хнедельный срок, и осуществляться на протяжении всего сезона работы зоны отдыха

Совершенствование организации обслуживания. Современный интерьер, выбор продуктов и полуфабрикатов, которые готовят по желанию клиента, напитки на любой вкус и доступные цены позволят увеличить количество посетителей как за счет жителей агрогородков, так и транзитных посетителей.

Повышению посещаемости придорожных кафе, привлечению новых клиентов, и улучшению качества обслуживания поможет организация услуги питания на вынос. Заказ, произведенный с помощью средств Интернет, сопровождаемый звуковым сигналом, будет поступать через POS-терминал, на экран и чековый принтер, непосредственно повару. Каждому заказу присваивается определенный порядковый номер, с целью предотвращения путаницы в заказах. Повар, в течение определенного времени, но не более 15 минут после поступления заказа, должен приготовить его и передать официанту, который, в свою очередь, должен разместить заказ в ланч-боксе или контейнере-раскладушке, и подготовить для выноса клиенту.

Оформление заказов через POS-терминал благоприятно скажется и как на посетителях кафе, так и на посетителях зоны отдыха. Быстрое и качественное обслуживание, вовремя поданный и корректно оформленный счет, отсутствие путаницы при расчетах - все это вызывает у клиентов приятное ощущение уюта и комфорта, когда можно действительно расслабиться и отдохнуть.

Кроме того, в центре шатра-тента будет установлена, круглая барная стойка с электромангалом и кассовым аппаратом. Таким образом, улучшится качество обслуживания клиентов, за счет улучшения обзорности зала, а соответственно, выявление потенциальных клиентов для работника барной стойки (осуществление заказа, приготовление блюда «на глазах» у клиентов, расчет на месте).

В зоне отдыха (палатка-шатер) для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, будет организовано музыкальное обслуживание. Оплата отпущенной продукции производится как за наличный, так и безналичный расчет. Планируется применять метод индивидуального обслуживания посетителей официантами.

Таким образом, для внедрения всех вышеуказанных мероприятий необходимо подготовить проект приказа руководителя предприятия, с обязательным внесением в него следующих условий:

заведующей производством кафе при АЗС №12 довести до исполнителей (поваров и официантов), порядок обслуживания заказов, полученных от клиентов с помощью средств Интернет, через POS-терминал;

Срок исполнения - постоянно.

Совершенствование организации труда.

Для организации работы зоны отдыха с выносной кухней (палатки-шатра) необходимо в первую очередь обеспечить необходимое количество трудовых ресурсов. В данном контексте требуется дополнительное введение в штатное расписание следующих должностей: повар на электромангале - 2 ед. график работы 2 суток по 12 часов, бармен - 2 ед. график работы 2 суток по 12 часов, официант - 2 ед. график работы 2 суток по 12 часов. Для организации услуги питания на вынос и готовки блюд, заказанных через средства Интернет, потребуется дополнительное введение в штатное расписание должности повара - 2 ед. и официант - 2 ед. график работы 2 суток по 12 часов.

Рассчитаем дополнительные расходы на оплату труда для вновь вводимых штатных единиц в таблице 16. В ходе расчетов примем во внимание то, что ставка первого разряда составляет 602 500 руб.

Перейти на страницу:
3 4 5 6 7 8 9 10 11