Принципы эффективного контроля

В Уставе общества ООО «Успех» указано:

полное и сокращенное фирменное наименование общества;

сведения о месте нахождения общества;

сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;

сведения о размере уставного капитала общества;

сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;

права и обязанности участников общества;

сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества;

сведения о порядке перехода доли (части доли) в уставном капитале общества к другому лицу;

сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам.

) Опишите внутреннюю среду предприятия, основные используемые факторы производства.

В ресторане «Ялта» работают посменно, всего существует 3 смены примерно по 15 человек. В каждой смене работает администратор, официанты, повара. Директор и шеф-повар работают в будние дни, в вечернее время, а также на выходных их заменяют старшие смены (администраторы) и су-шеф.

Подбор персонала осуществляется отделом кадров ресторана «Ялта». Претенденты проходят собеседование, обучение и стажировку в ресторане «Ялта». После этого их зачисляют в штат.

Стиль руководства в ресторане «Ялта» можно охарактеризовать как авторитарный. Авторитаризм сыграл свою роль и в том, что инициативные, коммуникабельные, стремящиеся к самореализации люди, которые волею случая попадали в компанию, уходили из нее. За годы существования компании не изменились ни стиль руководства, ни стандарты подбора персонала. Именно стиль руководства может способствовать застою в компании. Авторитарный управленческий стиль не ориентирован на инициативность. Получается парадокс: руководитель требует от подчиненных проявления лидерских качеств, но стиль его руководства направлен на их подавление. Во взаимоотношениях между членами коллектива можно выделить две стороны, или две тесно переплетающиеся системы отношений. Официальные отношения строятся на основе формальной структуры коллектива и отражают распределение прав и обязанностей между его членами в процессе трудовой деятельности. Эти отношения регламентируются законом, нормативными документами, служебными инструкциями. Каждому члену коллектива они задаются в готовом виде, подобно тому, как актеру отводится роль в спектакле.

В 2009 г. численность работников ресторана «Ялта» составила 42 человек. Уволено - 9 человек, принято на работу 6 человек. Состояние кадров в ресторане «Ялта» может быть определено с помощью коэффициентов выбытия и приема кадров.

Коэффициент приема кадров рассчитывается по формуле:

Кпр = Rпр /Rспис*100%,

где Rпр - количество принятых за отчетный период, чел.; Rспис - списочная численность работников, чел.

Результаты расчетов сведены в табл. 2.1.

Таблица 2.1

Коэффициент приема кадров в ресторане «Ялта»

Показатель

Расчет

Коэффициент приема кадров

Кпр=6/42*100=14%

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8 9