Анализ организации управления в кафе

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт» (предприятие) является коммерческой организацией, имеет статус юридического лица, имеет в хозяйственном ведении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Осуществляет свою хозяйственную деятельность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, решениями Президента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь, Белорусского государственного концерна по нефти и химии, учредителя и Уставом предприятия. Форма собственности - государственная.

Предприятие возглавляет руководитель - директор, который назначается на должность и освобождается от должности РУП «ПО «Белоруснефть» по предварительному согласованию с концерном «Белнефтехим».

Контракт с директором предприятия заключает генеральный директор РУП «ПО «Белоруснефть», в контракте определены права, обязанности и ответственность директора предприятия, условия освобождения от занимаемой должности с учетом гарантий, предусмотренных действующим законодательством. Управление предприятием предприятия и входящих в него звеньев осуществляется в соответствии с действующим законодательством, уставом предприятия.

Структура филиала определяется штатным расписанием, которое разрабатывается и утверждается предприятием.

В 2012 году планируется введение 3 автогазозаправочных станций и при них кафе на 30 посадочных мест каждое, что позволит создать 21 дополнительных рабочих мест.

Таким образом, на основании данной организационной структуры управления, которая разработана для кафе при АЗС №12, можно сделать вывод, что эта структура простая сама по себе, благодаря тому, что происходит более тесный контакт между непосредственным руководителем (в частности, заведующей производством) и его подчиненными, повышается эффективность труда сотрудников коллектива. И в результате этого происходит удовлетворение своим трудом, как непосредственного руководителя, так и подчиненных. Но данная организационная структура не будет соответствовать, в части организации управления, после внедрения услуги питания на вынос и зоны отдыха, с выносной кухней.

Эту организационную структуру необходимо усовершенствовать путем расчетов, обоснования и введения в штатное расписание должностей официантов, бармена, повара на электромангале для организации работы зоны отдыха с выносной кухней, а также разработать схему организации обслуживания клиентов при организации услуги питания на вынос.