Организация работ по управлению рисками, методы снижения рисков

- совершенствование организации погрузочно-разгрузочных работ.

Если рассматривать складское хозяйство ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», то риски, связанные с хранением товарных запасов, можно снизить проведением превентивных мер - строго соблюдая все требования технологии хранения товаров, добиваясь оптимального размещения товаров в местах хранения с учетом времени их поступления, очередности их продажи и частоты спроса. Здесь есть резервы для снижения риска, и в ряде случаев превентивные мероприятия могут оказаться весьма эффективными.

Мероприятия по снижению рисков хранения товарных запасов ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» начинаются, прежде всего, с поиска складских помещений, отвечающих требованиям хранения конкретного вида товара. Это может быть либо склад, специально построенный и оборудованный для хранения определенного вида товаров, либо склад, взятый предприятием в аренду.

В целом же следует отметить, что остальные риски, несмотря на свою многочисленность, остаются на среднем или небольшом уровне вероятности и тяжести последствий и не способны угрожать реализации проекта или достижению критериев качества при условии учета их в процессе планирования.

Заключение

Разработка темы позволяет сделать вывод, что цель и задачи, поставленные во введении, были нами достигнуты.

1. Раскрыто понятие и особенности менеджмента крупной корпорации.

Необходимо признать, что рост эффективности становится основным мерилом успешности компании и величины ее капитализации. Развитие профессионального управления проектами (УП) превратило его в мощный инструмент как управления созданием новых продуктов и услуг, так и осуществлением целенаправленных изменений в рамках отдельных организаций, компаний, а также целых социально-экономических систем. Все это позволяет утверждать, что около 40% целенаправленной общественно полезной деятельности реализуется через различные проекты и программы. В то же время все работники сферы управления сталкиваются в своей практической работе с необходимостью осуществления различных изменений и развития организаций и систем в виде проектов или программ. Отсюда следует вывод, что для нормального развития и эффективного функционирования сегодняшнего, ставшего проектно-ориентированным общества весь корпус инженерно-экономических и управленческих специалистов должен быть знаком с основами и возможностями УП как новый управленческой культурой и незаменимым инструментарием.

2. Проведен анализ методических подходов к формированию стратегии развития организации.

Разработка стратегии в широком смысле направлена на выработку долгосрочных целей развития предприятия и технологию их реализации, включая концентрацию всех имеющихся у него ресурсов, разработку программ действий, перенесение стратегических планов и показателей на тактический и оперативный уровни, донесение показателей до каждого сотрудника в сбалансированном виде.

Существуют различные методики, с помощью которых можно определить уровень развития предприятия, влияние на него факторов внешней и внутренней среды: PEST анализ влияния факторов макросреды; SWOT-анализ; анализ конкурентов по М. Портеру; SNW-анализ.

3. Рассмотрено понятие стратегического управления и выработка стратегии корпорации.

Стратегическое управление является важнейшим фактором выживания в конкурентной борьбе, но в действиях организаций можно наблюдать отсутствие стратегичности, что и приводит их к поражению в рыночной борьбе. Стратегическое управление фиксирует, что организация должна делать в настоящем, чтобы достичь желаемых целей в будущем, исходя из того, что окружение и условие жизни организации будут изменяться.

Одной из ключевых составляющих стратегического управления является стратегия. Выбор и реализация составляют основную часть содержания стратегического управления. В стратегическом управлении стратегия рассматривается как долгосрочное качественно определенное направление развитие организации, касающееся сферы деятельности организации, средств и формы ее деятельности, системы взаимоотношений внутри организации, а также позиции организации в окружающей среде, приводящее организацию к ее целям.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8