Принципы эффективного контроля

Ресторан «Ялта» ставит перед собой следующие долгосрочные цели на 2011-2019 гг.

1. Стратегия создания и запуска кондитерского цеха

2. Реализация рекламной стратегии (установка рекламных щитов по городу, создание телевизионного ролика, выбор рекламных носителей по позиционированию ресторана и т.д.)

6) Изобразите организационную структуру Вашей организации и дайте ей характеристику.

Режим работы предприятия.

Рабочий день руководителей и персонала длится с 12:00 до 01:00. Обслуживающий персонал работает в две смены три через три дня.

Ресторан «Ялта» имеет дивизионную структуру управления

В ресторане «Ялта» существует четкое разделение управленческих отношений: одни люди управляют и руководят, другие - подчиняются и исполняют. Если рассматривать модель управления рестораном «Ялта» как некую иерархическую лестницу, то можно выделить основные ее ступени, занятые профессиональными менеджерами-управленцами. На рис.2.3 каждый руководитель службы, с одной стороны, решает все профессиональные вопросы самостоятельно или с первым лицом и, с другой стороны, взаимодействует с коллегами параллельных служб самостоятельно, не пересекаясь в решении одних и тех же вопросов.

Рис. 2.3 Примерная структура управления персоналом ресторана «Ялта»

Шеф-повар является также заведующим производством и осуществляет руководство кухней, ему подчиняются повара, мойщики посуды.

Администратор осуществляет контроль за работой официантов, горничных.

Управленческий персонал - это бухгалтерия, отдел кадров, юрист, экономисты, кассиры.

Продолжительность рабочего времени устанавливается из расчета 40 часов в неделю.

Для управленческого персонала ресторана «Ялта» начало рабочего дня устанавливается с 9-00, окончание работы - 18-00.

Для администраторов, горничных, барменов, официантов, поваров, кухонных работников, разнорабочих (специалист по стирке белья, монтажников сантехсистем и оборудования, электромонтеров, дворников, грузчиков, водителя) режим работы устанавливается согласно графика работы.

Дни выхода на работу учитываются в табеле учета рабочего времени.

Время отдыха устанавливается следующее:

перерыв для отдыха и питания с 13-00 до 14-00,

выходные и праздничные дни - в соответствии с Трудовым кодексом РФ,

ежегодный оплачиваемый отдых в соответствии с Трудовым кодексом РФ,

по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

) Оцените мотивацию персонала организации для качественного выполнения работ:

четкость постановки задач;

четкость разделения полномочий и ответственности;

уровень профессиональной квалификации;

уровень организации производства;

способность работников удовлетворить свои по потребности и степень удовлетворенности работой;

степень влияния групповых норм поведения на производительность труда;

наличие лидерских качеств у руководителя.

Основными методами стимулирования персонала ресторана «Ялта» являются экономические, среди которых:

Перейти на страницу:
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14