Принципы эффективного контроля

Рис. 2.2 Профессионально-должностной состав ресторана «Ялта»

Численный состав и структура персонала по образованию представлена в табл. 2.4. Из представленных данных видно, что в организации наблюдается тенденция роста численности числа работников, учащиеся в высших учебных заведениях.

Таблица 2.4

Численный состав и структура персонала ресторана «Ялта» по образованию

Категории персонала

2007

2008

2009

Высшее

2

3

3

Среднеспециальное

13

18

13

Среднее

4

1

1

Неполное среднее

2

3

2

Учащиеся в высших учебных заведениях

19

20

23

Всего

40

45

42

Распределение по возрасту представлено в табл. 2.5.

Таблица 2.5

Распределение персонала по возрасту

Категории персонала

2007

2008

2009

От 45 лет до пенсионного возраста

2

1

1

От 35 до 45 лет

3

5

4

От 25 до 35 лет

17

19

14

До 25 лет

19

20

23

Всего

40

45

42

Анализ данных позволяет сделать вывод о тенденции к улучшению возрастного состава. Основной возрастной категорией предприятия является группа до 25 лет и от 25 до 35 лет.

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11