Влияние внешней и внутренней среды предприятия на управление персоналом

Рис. 4. Анализ оборачиваемости оборотных средств в ресторане

Таким образом, табл. 2.3 и рис. 4 показывает снижение эффективности использования оборотных активов в деятельности предприятия, об этом говорит снижение коэффициента оборачиваемости в 2007 году по сравнению с прошлым периодам с 1,9 до 1,5 оборотов и рост продолжительности оборотов с 193,3 до 243,5 дней. А в 2008 по сравнению с 2007 происходит повышение коэффициента оборачиваемости с 1,5 до 1,7 оборотов и снижение продолжительности оборотов с 243,5 до 212,5 дней. Значит, оборотные активы на предприятии в основном являются неликвидными.

В табл. 2.4 и рис. 5. представлена динамика затрат ООО «Империал Палас».

Таблица 2.4 Динамика затрат на рубль услуг

Показатели

2006 год

2007 год

2008 год

Отклонение

2007 год от 2006 года

2008 год от 2007 года

(+,-)

(%)

(+,-)

(%)

1 Выручка от реализации услуг, тыс. руб.

9159

9112

13277

-47

-0,5

+4165

+45,7

2. Себестоимость оказанных услуг, тыс. руб.

3233

8193

10367

+4960

+153,4

+2174

+26,5

3. Чистая прибыль, тыс. руб.

5901

878

2145

-5023

-85,1

+1267

+144,3

4. Затраты на рубль выручки от реализации услуг, руб.

0,35

0,9

0,78

0,55

-

-0,12

-

5. Чистая прибыль на 1 рубль затрат, руб.

1,82

0,11

0,21

-1,71

-

0,09

-

6. Темп роста затрат на рубль продукции, %

-

257,1

86,7

-170, 4

-

-167,88

-

Перейти на страницу:
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18